Tuesday, March 31, 2015

神的子民VS神的子民

                由於馬鏟界時常罵華人豬是遠東的猶太人,這讓華豬界非常高興,暗爽了很久。但根據我的了解,比起華人的“很會做生意”,猶太人和回教徒有著更多的共同點。
                除了回教徒的食物要求清真以外,猶太人對食物也有他們教規的要求,叫作Kosher foods。根據猶太教的經典,Kosher 食物也有嚴格的要求,當然,猶太人也和回教徒一樣不能吃豬肉。在外國,也有許多猶太人食物專賣店,但不知道是否有像馬鏟那麼霸道,自己不吃也不讓人家吃。

                自古以來,猶太人都遭受全世界的打壓。基督教的《聖經》裡說出賣耶穌大大的猶大是猶太人,結果猶太人兩千多年來都在歐洲受到歧視、打壓與排斥。我沒有記錯的話,回教徒的《可蘭經》裡,也記述了猶太人出賣回教徒的故事。當然,還有很多章節措辭強烈地批評猶太人。就像從中國逃難到南洋謀生的華人那樣,由於不可能在主流的政治裡混,為了安身立命兼獲得安全感,唯有往金錢方面靠——經商。人數的優勢,加上人在異鄉的敢冒險精神,造就了東南亞許多的富商。人數的優勢是指100個華人有10個經商,比起100個非華人只有1個人經商,成功的華人商家當然比其他種族高,但並不表示華人有經商的天分。就好比大馬內馬來人政客佔大多數,但並不表示馬鏟有天分治國。
                猶太人受盡歧視,在古代歐洲,甚至是二次大戰前後的美國新世界,都幾乎不能當上一些正當的職業。無法有專業,唯有搞在當時被視為低賤的商人。由於低賤,所以才讓猶太人當商人,玩金錢金融買賣。千年的玩金融經驗,你不整出幾條金融神技來傲視全人類,怎樣都說不過去吧?不管你相信陰謀論說的猶太人靠金錢控制世界,或世界的經濟體變成的貨幣主導讓玩貨幣玩到出神入化的猶太人在這個世界有優勢,猶太人就變成當今世界的天龍人了。
           發明大王愛迪生說過,成功是1%的天分,和99%的努力。小學雞看到的這句話的含義以為成功是靠99%的努力,不停努力努力就會成功。你信了,就白痴了。99%的努力,不是不停的嘗試,而是有成本的土豪式try and error,最後成功。你應該有聽過愛迪生發明燈泡時試了100次還是1000次還是更多,最後終於找到適合的化學材料,製造了燈泡的故事吧?可是,如果沒資金,哪裡有能力不停嘗試100多種失敗的材料?一些人認為,20世紀初美國冒起大量的發明,不是人才多,而是錢多,那些發明家不停地砸錢發明新東西,成功的機率雖然小,但只要基數夠大,hit到的機會依然不小,最後成功發明了新物品。就像一個吊絲帶著1000塊和一個土豪帶著100萬創業,你猜誰成功的機會較大?           

                陰謀論說,猶太人的資本全球存在,傳說中的猶太人商會會扶持全世界裡各種有潛力的猶太人人商業模式(陰毛論也認為facebook也是這樣短時間內起家的),所以會不停出現許多成功的猶太人。加上資本集中,許多偉大的發明,都會被幾個大財團擁有。你認為現在如果有一個新藥被發明可以長生不老,你認為成功研發這個是某個藥廠大財團還是一個躲在地下室的吊絲科學家?最後,你成功了、發財了,就會有許多傻嗨reverse study你的文化、習性、宗教等,再合理化你的一切所作所為,所以市場上最終有了那些“馬雲李嘉誠洛克菲爾說過的話”之類的成功書。
                猶太人在2000年來遭受全世界的排斥,除了宗教經典的亂亂寫靠害之外,他們本身的性格也是一個很大的原因。猶太人的凝集力非常強,凝集力強也有強大的排他性,他們都非常遵守自己的教義,所以在其他人的國家,就會顯得格格不入。你想下,可能在羅馬皇帝的統治時期,那些猶太人和其他的帝國市民完全不同,吃東西又不一樣,又不肯和羅馬皇帝一起拜天神Jupiter、戰神Ares等,平時又守著自己的古訓等;加上他們族人間的凝集力,宗教不傳外人,同族人的關係比國家的效忠還重要,很難怪人家肚懶他們,當權者懷疑他們。其實認真研究,你會發現他們和堅守自己教義生活、認為全世界裡只要是同宗教的就是brother的回教徒非常像,當然你會對回撚反感,看到他們想起暴力恐怖主義。但別忘了在以色列還沒有建國時,猶太復國主義分子玩的爆炸恐怖襲擊,也是很厲害的。

                猶太人認為他們是神的子民,回教徒也是這樣,猶太人認為他們最後會回到應許之地,回教徒應該也有同樣的故事,雙方(包括基督教)都認為日後將會有一場末日之戰,我方的先知將會戰勝歸來,帶領自己的部隊打敗敵方,建立一個完美的世界。有時候我會想,那些認為自己是神的子民,認為自己是受了神的庇佑,而歧視其他宗教的人類,是造成回撚恐怖分子殘暴殺人和以色列軍隊毫無人性殘殺巴勒斯坦人民的催化劑。
                21世紀,由於金融霸權,猶太人繼續控制世界的局面。有腦的回撚應該知道,硬攻西方文明基本上是不可能成功的,重新建立一個新的經濟貨幣體系來挑戰白人的霸權也不可能(不要J人民幣了,中共根本是剝削中國人來為西方白人服務的外來異族政權),所以恐怕將會採取更激烈或更靈活賤格的非對稱戰略。有著許多共同點卻是這麼大仇恨,真的是印證了中國人的那句古話,同行如敵國呀。我們這些拜關公的異教徒,只能看戲了。

1 comment :

  1. 比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    股票、外汇、等全球千种金融产品的交易与投资 投资世界最受欢迎的金融市场从未如此简单

    ReplyDelete