Wednesday, September 16, 2015

馬鏟的紅衣


                這幾天感覺到大家都很擔憂紅衣醒獅團搞破壞,只有豬將軍非常淡定,認定不會有大規模的騷亂發生。可是還是必須承認誤判了,原以為只有數百至千人,但到頭來卻有幾萬人。好吧,這應該是錢的問題。不要誤會,我這次淡定,不表示大家擔心的大規模的騷亂不會發生。馬鏟界對華人豬的不滿是很多的,而且不斷累積中。就像不出席B4不代表支持雞哥那樣,這次不出席紅衣也不表示的馬鏟都不是種族主義,畢竟老馬和狗公鄭全行都呼籲不要去。
                還是要感激B4的相關單位讓B4以非常和諧的狀態下進行,除了少數破壞B4和諧氣氛的踐踏者(B4也大公無私地篤灰了),B4整體上是非常和諧,甚至愛國的。所以紅衣醒獅團想以馬來人的尊嚴受到踐踏來吹雞,並不能激起很大的基本盤。經濟吧,只要經濟再惡化下去,而且肯定會惡化下去,那些“中庸開明”但同樣沒有競爭力的偽馬來中產受到經濟壓力的衝擊下失業的話,神經病的就會增加了。那時不滿的情緒會以什麼的情況下爆發出來,誰也說不准。
                在國家經濟停滯的情況下,全球化的衝擊下,加上油價下探國家沒錢,政府用錢為馬鏟界疊出來的偽中產經濟社會破滅,然後華人豬大量出走移民或跳飛機破壞了養豬人和豬玀的平衡,馬鏟界的焦慮比任何時代還要大。政府部門凍結或少收許多馬鏟畢業生,華人為主的中小型私人界馬鏟在語言上進不了,外國勢力集團更不要說了,最後導致許多沒有工作的馬鏟流浪在社會。華人嘲笑馬鏟為了100多元和T恤出席紅衣團,但同樣的故事也反映了事實的另外一個角度:那就是馬鏟界或許經濟能力差到連這種freelance都要拿了。看到許多一臉無奈又沒有戾氣的mak cik蹲在街邊,我就覺得很傷心,她們基層草根的生活到底去到怎樣了?


                這也是很無奈的,一個國家裡最大的族群,其族人掌握了國家機關的每一個關節的資源與機器,卻好意思喊自己是受害者。事實上,它們真的是弱勢,雖然它們知道自己的領導人也是坑爹,但還是那句:寧贈友邦,不予家奴。雞哥河馬的坑爹它們懂,但還是要插火箭行動黨,然後大喊馬來西亞是馬鏟的。但喊了過後,內心更焦慮,怎樣才能奪回尊嚴,怎樣才能過著有體面的生活,誰也沒有好辦法。馬鏟界沒有有影響力的知識分子(搞不好最有知識的就是狗公了)說要怎樣怎樣,所以現在主要輿論都是馬鏟要團結、華人豬太無禮了、要教訓一下。甚至馬來妹紙也向華人社會看齊,在面書上po文寫到“只是騎電單車薪金1500以下的馬鏟回家打飛機啦,還好意思泡老娘?”可以看得出馬鏟界的經濟壓力去到了多麼大情況。(所以紅衣團很少可愛的馬來妹紙)

                許多反對紅衣團的人都說那是巫統的活動,這個是沒錯,但紅衣的基本盤,和這次沒有出來但在劉碟之戰大顯神威的網絡草根馬鏟,卻是國家問題的核心。不要再逃避現實了,換不換政府,都解決不了這種問題。民聯2.0(不管有沒有回教黨)都只能繼續巫統的模式,巫統繼續在位也不能維持養豬模式,油價的下跌、外資的撤出、養豬人的大逃亡,都讓這個模式不能再繼續下去。馬國當年靠錫礦橡膠起家,過後發現了石油讓馬鏟模式可以繼續下去,你不想國家崩盤就祈禱我們接下來發現大馬有稀土、鈾、鑽石或任何稀有的礦物吧。
                要馬鏟奮發圖強不可能。因為廢除掉特權讓大馬人公平競爭釋放生產力是休克療法,會死很多人。而且我幾年前的博文講鳥,國家已經錯過了改革的時機,就算現在再進行任何的變法,都不可能在擠進世界的經濟體了。連印尼、孟加拉、緬甸外勞都回國了,你還認為有希望嗎?      

       
                最後是學術性地比較B4916紅衣醒獅團的兩場集會。
背景:
紅衣醒獅團大部分是收了錢出席,B4是生活過得去的當假日遊行出席,沒有誰比誰更高尚。
SOP
大家都有SOPB4講到第二天12點唱完歌就散水,紅衣事前沒有講出來,還假假勇武派地衝了一下,我喜歡,這個紅衣團贏。
訴求:
B45大訴求,最後變成倒雞。紅衣團在馬來人尊嚴的大標題下自由發揮,有關掉華小、林伯伯去死、不要挑戰王法等,沒有脫離主題,紅衣團贏。
造勢活動:
B4有許多美眉圖,還有可愛的海報籌款等。紅衣團除了昨天的馬來妹紙舔劍圖外,都是一些樣衰的麻甩佬當宣傳大使,這點B4贏。
主題歌曲:
B4唱的是《海闊天空》,紅一團唱的是愛國進行曲《Barisan Kita》,感情上和示威主題相關,紅團贏。
經濟效益:
紅衣團弄到很多人不敢出街,許多商家也不敢做生意。B4只是單單T恤就促進了許多商機,過後還讓各族小販大賺,B4贏。
場面:
B4自動清理垃圾,還接受DBKL的賬單,紅衣團就弄到滿地垃圾,B4贏。
公民意識:
B4因華人太多擔心被抹黑,紅衣團敢敢表達自己的訴求,不擔心被抹黑種族主義或其他,比起B4的二等公民心態,紅衣團更有國家主人的氣場。B4太多中華膠,紅衣團在國內(對華人豬嗆聲)在國外(對猶太人嗆聲)的立場一致,讓人肅然起敬。紅衣團贏。

對了,探子回報,那些之前說要保護華人商家/路人的開明馬來人好像沒有出來。有誰可以證實一下?它們缩春,叫方丈情何以堪?

1 comment :

  1. 比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    比特币的优势 无涨跌幅限制等优势,使投资者更快、更多获利 多家顶级科技公司正在研究开发 比特币自由透明的区块链技术,这将被视为金融界的重大突破。 比特币和股票类似,都是通过赚取差价获利 比特币不仅能做多,还能做空,最高提供5X杠杆 无涨跌幅限制等优势,使投资者更快、更多获利 多家顶级科技公司正在研究开发 比特币自由透明的区块链技术,这将被视为金融界的重大突破。

    ReplyDelete