Sunday, September 25, 2016

豬將軍balik China的軍情刺探報告

上週去中國遊玩,被馬鏟罵了多年回中國,人生第一次真的回中國了。去中國遊玩主要是探望我大學時期來自中國的好基友,由於他在上海工作,所以我就去上海。由於飛機票的關係,我先在杭州登陸,順便走馬看花在杭州呆了2天。旅遊中國1個星期,觀賞了中國的發展(雖然只是兩個大城市),愛國的豬將軍再回想一下大馬的情況,百感交集。

在杭州給我的震撼不是西湖之美,而是那裡公共交通的方便。巴士的準時和頻繁實在是讓人佩服,而且司機大叔(中國叫“師傅”)比馬來西亞那種討厭自己工作猛踩油的馬鏟大叔好很多了。不知道是不是G20剛結束習總調教有功,整個杭州都很乾淨,人都有禮貌,上巴士都沒有插位什麼的。我到了上海和基友的housemate說中國巴士司機和諧可親,馬來西亞的你問他:“bang,ini bas sampai KLCC kah?”都會被屌。朋友說,中國人情緒比較激動,如果司機莫名其妙屌人會被揍的。如果民眾開打,政府為了維持和諧社會,就會強力鎮壓,不是開玩笑的。過後大家都怕政府的鐵腕,唯有規規矩矩,和諧社會就這樣煉成了。
在杭州幫我按摩的湖南妹子對我說,她來自湖南,我說本將軍來自馬來西亞。妹紙驚訝:你們馬來西亞也會說普通話哦?我接著又要重複我們華社的飛機語錄對她說,我們華教先賢很pandai,創建了繼中國、香港、台灣後,全球最完善的華文教育體系,雖然他們自己的孩子讀英校,嘻嘻。幸好妹紙沒有罵我說什麼中港台分開講,不都是祖國的一部分嗎?你是不是搞分裂?!很清純很不做作和外面的妖艷賤貨不一樣的湖南妹子繼續問我,馬來西亞的華人豬吃什麼的?是不是吃飯?為什麼幾代人了還長得和她們一樣?對於長得和中國人一樣,老實說很hurt我,畢竟我們大馬華人一眼就可以分得出來馬旅行的中國妹。甚至在上海,都有許多中國人在街頭向我問路,還遇上一個大媽一個大叔要幫我算命。大媽甚至對我說,我面相高貴,骨骼驚奇,適合在海外展翅高飛,今年將會有一個轉運大機(不知道是不是要吃幼女破處見紅轉運?),但我怕遇上算命黨騙錢,連忙走開了。
湖南妹子問我有沒有聽過湖南,我說我聽過湖北。她驕傲地說,湖南出過毛主席呀~接著她告訴我,小時候家裡很窮,下田插秧收割累到想死。長大後,只能到大城市打工當按摩妹,非常羨慕城市的小孩。小時候,因為上交(一種政府給鄉村的農作產量物固打,一定要hit到某個target)不夠,要向鄰居借,苦死了。她一邊感嘆大躍進的政策,一邊光榮和毛主席來自同樣的kampung,中國人真的很可愛。我唯有安慰她,祖國不同了,改革開放了,不玩以前那一套了,現在將會富起來,以後將會崛起,她才看到未來的希望。不過過後算算,妹紙最多30多歲,怎麼可能經歷大躍進呢?在杭州,連續兩天在不同地方遇到同一個瘋婆子,她還告訴我她的爺爺就是把“祖國的全部財富搬去台灣的那個人”,我一度懷疑我的行程被中國國安部頂上了。屌,何必搞到那麼複雜?給幾個中國蘿莉就能統戰本將軍了。
到了上海,對她那個四通八達的地鐵加巴士路線給折服了。其實先進國家大城市的地鐵就應該這樣,只是馬來西亞太坑爹而已。在中國許多地方,我不知道是民族尊嚴還是幽默,許多英文名字都是漢語拼音的。比如全副武裝在地鐵站崗的警察,制服後面寫著“特警”,英文字母卻不是SWAT或Special Cops之類的,就是“Te Jing”,問你死未?不過中國的治安還是比較好的,基友告訴我滿街cctv,罪犯不敢犯罪。所以晚上我們走在無人的街道上,都不怕。雖然地鐵巴士四通八達,不過那個一直重複的播音器實在是精神虐待。不管是巴士還是地鐵還是地鐵站,都會一直重複告訴你向左是去哪裡、請站起來讓位,尤其是地鐵站的廣播,每一秒不間斷重複:走路小心、抓緊扶手、請把背包拿去scan,真的會神經病的。這些instruction大大個字寫起來就可以,中國現在應該不多文盲了吧?幹嘛一直重複?難道是一種精神虐待,導致人民不會反抗?
在中國最不習慣就是不能fb、google、youtube那些人。同學說打一場Dota,重溫那些年在校園的傻逼情懷。但我面對百度,不知道怎樣search。打Frozen Throne free download給到的都是中文網站,過後download到的map有問題我無法谷歌去解決,叫我用中文找百度我真的不會,感覺廢了那樣。過後我們去中國最大的連鎖網吧打game,也是要身份證登記的。哼,看你們敢不敢在網上酸雞哥!?我外國勢力,都要給passport網吧看,然後搞了20分鐘才成功register一個temporary account。不過人家的CC做到幾好下,有吧台可以點小吃和飲料,還有情侶座、女性專區、朋友聚會包房等。
雖然在大馬已經知道,但到了現場看到中國的IT技術之發達,還是很震撼的。馬雲螞蟻金融的統治,讓許多東西都可以scan一個barcode就支付寶付款。害我想發揮華人搶著付款的文化都無法發揚,不知道在中國他們是不是搶著scan barcode的?看到許多中國的商品的廣告,雖然許多都是抄襲什麼的,但這種蓬勃的發展就是共產黨政府所謂的改革開放後民眾釋放的能量。每一個認為自己只要努力就可以向上,所以都很努力的拼搏,努力為自己開創屬於自己的未來。馬國政府如果廢除豬玀制度,華人印度人在覺得自己屬於這個國家後,加上馬鏟認為在只有自強不息下才能生存後,肯定也可以釋放出更大的能量。可惜,這些都不會發生,馬國的崩盤只是時間問題。我們甚至連巴士、地鐵都做不好。在中國一直對他們的基礎設施感到驚嘆的時候,我偶爾翻牆去看下fb,發現上週我們居然為一個死回撚的哀悼語Adios而吵,馬國不滅亡,還有天理的?












































1 comment :

  1. 比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    加入社交交易网络!同其他交易员沟通,共同讨论交易策略,使用我们的CopyTrader™ 专利技术进行交易投资组合绩效自动跟单。

    ReplyDelete