Tuesday, September 6, 2016

向豬玀圈外瞭望的豬玀



 最近雪州的某些房屋折扣10%和林神在檳城的41%保留給馬鏟屋子計劃,不同黨派的互相攻擊對方出賣自己的族人,但我覺得這些雜音都是大家在不敢嗆聲馬鏟或面對事實下的口水,沒有意義。問題的核心不在雪州是否生性或林神是否po馬鏟。


 如房屋發展為馬鏟保留30%,其理由是馬鏟買不起房子。但深想一層,你會發現馬鏟的問題是“買不起”,而不是“來不及買”,保留給它們也沒用呀~發展商開發一些住宅,除了開發期間自己人拿了幾個unit建好後以後放出去撈一筆這些江湖傳聞外,大部分買不起的人,保留了依然買不起。我買不起100萬的公寓,難道政府保留一間公寓給我,我就買得起?



 所謂的馬鏟7-10%折扣更是莫名其妙。馬鏟買不起,又何止那10%的差價?好吧,你說至少擺個姿態出來,給個discount,鼓勵一下吧~我不反對扶貧,但給一個馬鏟10%的買屋子折扣,是和解決扶貧沒有關係的。貧窮的原因是收入不高,收入不高除了個人懶惰這種個人原因外,大部分都和個人受教育程度和經濟結構有關。放大來說,就是要鼓勵人人努力上進,成績好的給獎學金,工作好的給花紅,這樣人人才會拼命,這才是扶貧甚至消滅(制度化)貧窮的好辦法。
 當然,馬鏟買不起屋子,不單單是豬玀制度那麼簡單。畢竟現在這個情況,買不起房子的華人豬也很多。在收入無法大幅度增加,屋子價格爆炸性增加的情況下,造成今天的局面。問題的根本,其實是政府的房屋政策。政府為了自己的利益,允許發展商、民眾炒賣房子,最後才有房價的暴增。大馬鄉民葉公好龍的北歐模式,打壓房價,屋子不能被拿來成為炒賣投資的商品,根本就是真社會主義國度的核心價值。但這個打壓房價,不管是在朝還是在野,都不會改變的。這是政黨掠水的重要管道之一。
 不敢打壓房價,不敢嗆聲馬鏟要自強,廢除豬玀,最後只能在10%折扣、30%保留,或林神41%偷天換日的課題上互相攻擊,直到大家仆街。



 最近大學新生收人,報紙上有許多STPM滿分學生無法得到想要的科系。鄉民看到這種新聞,就像winter soldier聽到密碼那樣自動開啟罵馬華的行動(雖然現任副高教部長是來自沙巴的團結黨,但鄉民依然罵馬華,這讓沙巴本土派的豬將軍很受傷)。我實在不明白這些鄉民,在自己不敢嗆聲馬鏟廢除豬玀制度下,不敢不用緊還大力維護,在豬玀制大剌剌規定馬鏟的入學學額下,為何這些鄉民還有臉罵馬華?為何不罵巫統正高等教育部長?馬華民政是狗呀,我給你鄉民做到MCA總會長,你也無法嗆聲巫統高教部長的政策。而不管是大學的政策,還是在野黨拿來賴的“小拿破崙”,也是根據豬玀制裡的法令去拒絕你的高等生的呀~你不敢拒絕豬玀,罵馬華搞屁咩?


 被馬鏟打壓不可怕,可怕的是華人豬賤。對於馬鏟的屋子保留30%加折扣,這種根本就是法西斯的種族隔離制度。華人豬不敢嗆聲也算了,你還會看到很多華人說:豬玀不要緊的,真正窮的馬鏟都買不起屋子。有保留,其實也害了馬鏟,馬鏟無法炒屋子。第一,居然豬玀都無法幫助真正的窮馬鏟,那還保留來做莫?第二,bumi lot固然很難炒,但馬鏟可以買非bumi lot來炒呀~炒不起只想住的可以買前者,有錢想炒的可以買後者呀咸家產~


 有時我不明白,華人豬這種放不下去?


就如新年時期看的周星馳電影《美人魚》,明明就是爛片一部,但選民看了後還跑回來說:不錯,有環保意識。可是瑞凡,你看星爺的戲,是帶著看無厘頭好好大笑的心情去,還是打算去看內涵,看環保意識的?難道不敢批評周星馳,還是為了讓花了20大洋的自己好過一點,所以說笑戲有內涵?
 在網上看到一句非常有意思的影評說:【對星爺爛戲的毫不留情地批評,才是對這位喜劇之王最大的尊重。】
 你認為大馬鄉民有辦法了解嗎?嘻嘻。

1 comment :

  1. 比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    比特币正在改变资金的存储、使用和接收方式,作为世界上第一个开源的支付网络,它正在推动金融和商业应用的创新。

    ReplyDelete