Sunday, December 11, 2011

《西游记》,中国的提坦之战?

这是我这四个礼拜连续转载《西游记》的最后一篇文章(至少短时间内不会在转载《西游记》的相关文章)。
之前第一篇的《西游记》里的阴谋论?是谈到如来佛暗地里做掉孙悟空的阴谋。
第二篇的转载:为什么女妖精多数是猪八戒杀的?是谈在政治上,有强大后台的重要性和得到团体的认可的方法。
第三篇的转载:六耳猕猴:西游记取经潜规则的受害者,是谈到体制里和领导相处的问题。
今天这一篇是要谈《西》里的佛道之争。
话说《西》是中国古代商灭周兴的《封神演义》故事的延续,当年在《封》里,太上老君欠了佛教的人情,
所以佛祖以此為由安排《西》登场,好让佛教势力扩展到东土...
所以在《西》里才会有佛道之争之说。
今天就转载中国知名博客吴闲云的这篇文章,佛道相争


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
在很久很久以前, 狼狼饿狗, 盘古开天辟地之后, 世界的中心在须弥山, 须弥山的周围是一片汪洋大海,
大海中漂着四块陆地, 曰: 东胜神洲,南赡部洲,西牛贺洲,北俱芦洲。陆地上有山川草木, 飞禽走兽, 蠃麟羽昆, 各从其类, 为求生存, 相互吃食, 优胜劣汰, 适者生存。
周天之类, 唯猿最灵, 深知混世不易, 遂群居结伴, 历五百万年而能行走, 能用石,
又历五十万年而能用手, 能取火, 又历五万年而能用脑, 能用智, 进化以成人也。
人这一类, 最不知满足, 掠夺万物, 终成主宰, 繁茂昌盛, 恣意杀伐, 以至他类渐灭, 终至无所掠夺, 而又处处人满为患, 何以解?
遂有大圣人、大善人生焉, 创道立佛, 成为神仙, 都以解救天下人为己任。

神仙们都是由人修成的, 就像人是由猿或猴修成的一样, 既然猿类可以进化成人类, 那么, 人, 也同样可以进化成神仙。
当人修成神仙之后, 便能上天入地, 长生不老, 呼风唤雨, 高人一等。为什么呢?
因为当神仙看人的时候, 人就不再是人了, 就和我们今天看到一个大猩猩时的感觉是一样的。
所以, 想当神仙, 是一种进步的想法。不想当神仙的人, 就不太怎么像是一个好人。那么, 怎样才能成为神仙呢?
大圣人们、大善人们早就给出了方法: 修道, 可以成为神仙, 念佛, 也可以成为神仙。
因此, 神仙就分成了两大派: 要么成道, 要么成佛。只要真正的弄懂了道家的经典, 或是坚定地信仰如来佛理论, 就都可以修成神仙。

道与佛是两个完全不同的世界。但是, 他们都是神仙。
对于我们一般人来说, 许多人都肉眼凡胎, 分不清佛与道, 反正他们都是神仙嘛, 其实不然,他们是有区别的, 跟错了人, 走错了路线, 你可就惨喽。所以你要看清楚:
道派神仙的元首是玉皇大帝, 佛派神仙的领袖是如来佛祖。
玉皇大帝是住在天上的, 如来佛祖是住在地上的。
玉皇大帝住在天上的金阙云宫, 如来佛祖住在地上的西牛贺洲。
玉皇大帝的办公室叫灵霄宝殿, 如来佛祖的办公室叫雷音宝刹。
玉皇大帝统管天上地下四大部洲生灵。如来佛祖却脱离了他的管辖, 自己另拉了一队人马出来干。
玉皇大帝的手下有: 三清天尊、四大天王、五岳五斗、六丁六甲、二十八宿、三十六将。天庭之内, 尽是太古英雄、上古名将。
天庭之外, 又设九司三省, 北极四圣。另有附属小天庭若干。又有各路真人、游神、散仙, 不计其数。
如来佛祖的座下有: 四菩萨、八金刚、五百罗汉、三千揭谛、众比丘僧、比丘尼、优婆塞、优婆夷、大小尊者圣僧、亿万无量无边无数诸佛。

这两大派, 遂形成道与佛两大阵营。
这两大阵营的各路神仙, 人人都是法力无边, 个个都有超强的大规模杀伤性武器! 日子过的逍遥无比, 令凡人向往不已。

既然成为神仙有两种方法、两条途径, 那么, 凡人在修行的时候, 就有了选择, 可以选A, 也可以选B。
既然凡人有了选择, 那么, 这两大派就必然要发生争夺, 以鼓励更多的人加入到自己的阵营里来, 使自己的阵营更加强大。
修成神仙的方法, 最先由道派透露出来, 道派的条件非常苛刻, 非其人而不授, 于是, 佛派就大开方便之门, 什么人你都可以来。
道派宣称: 天地间凡有九窍者, 都可修仙。动物也能成仙了。于是, 佛派就宣扬: 一切众生, 皆可成佛。无生命的非生物也能成佛了。
道派宣称: 通过自我修行可以得道, 你只要修炼就行。于是, 佛派就宣扬: 会有佛来渡你, 来接你, 你只要相信就行。
道派宣称: 成仙可以获得更多的自由。于是, 佛派就宣扬: 成佛可以解救全人类。

这两大阵营的旗号都很好。
其实啊, 都是一样的, 双方都在一个碗里吃饭, 都是靠凡人供养的, 他们都盯着凡人的口袋, 都在想千方设百计的把凡人口袋里的那几个怎么给弄了去!
凡人把自己收入的一部分贡献给了神仙, (神仙们说是要拿去救济另一部分凡人), 当然,不是像缴税那样,
而是通过香火的形式自愿的交上去的,
玉皇大帝和如来佛祖都在人间设立了最基层的单位, 帮他们收取人间的香火钱。
既然是在一个碗里吃饭, 我吃的多了, 就必然意味着你吃的少, 那么, 这两大阵营能和平相处么? 当然不能! 于是, 斗争开始了。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这里有作者谈《西游记》系列的文章,链接在这:吴大师讲《西游》,有兴趣者可以去看看。

相关文章 :《西游记》、《封神演义》折射出的佛道之争
               :沈旭暉:《西游记》阴谋论


No comments :

Post a Comment